Ingrédients:
1kg de viande de mouton pour tajine
1kg de pomme de terre
2 oigons émincés
3 gousses d'ail
3 tomates fraîches
200 g d' olives vertes
1cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
une pincée de safran
1 cuillère à café de cumi
1 dl d'huile cumin
1 dl d' huile olive
Coupez la viande de mouton en morceaux. Hachez
finement l'ail et le persil, Pelez les pommes de
terre et concassez-les. Coupez les tomates en
dés et dénoyautez les olives. Disposez la viande
de mouton dans une grande casserole avec
l'huile, les oignons, l'ail, le gingembre et la
coriandre fraîche. Recouvrez d'eau, ajoutez un
peu de sel et le safran, couvrez et faites cuire à
feu moyen pendant 1 heure environ. Ensuite,
incorporez les pommes de terre concassées, les
tomates,les olives et le persil. Assaisonnez si
nécessaire et maintenez la cuisson pendant 15 à
20 minutes, en veillant à ce que les pommes de
terre ne se brisent pas. Dressez la viande du
centre d'un tajine, entourez-la de la garniture de
légumes et nappez-la de sauce.